750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 novembre 2020 2 03 /11 /novembre /2020 15:35

Pour 6 personnes :

2 gros citrons bio

3 citrons verts bio

150 gr de sucre de canne

3 œufs

120 gr de beurre doux (les œufs et le beurre doivent être à température ambiante).

Préparation : 15 mn

Cuisson : 15 mn

Stérilisez vos pots ou verrines avec de l’eau bouillante, passer les citrons sous de l’eau chaude pour les rincer.

Râpez les zestes d’un citron jaune et des 2 citrons verts. Réservez.

Cassez les œufs dans une casserole à fond épais, ajoutez le sucre, les zestes et mélangez au fouet.

Pressez tous les citrons et verser le jus sur les œufs. Mélangez et faites chauffer à feu moyen pour obtenir une crème un peu épaisse.

Laissez bouillir à petit bouillon pendant 5 mn puis retirez du feu.

Laissez la crème tiédir pendant 15 mn environ puis ajoutez le beurre découpé en petits morceaux. Mélangez avec une spatule en bois.

Versez dans les verrines ou les petits pots et mettez au réfrigérateur au moins 2 heures avant de déguster.

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires