750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 août 2014 6 30 /08 /août /2014 19:47

Petite terrine inspirée de notre fournisseur d’huile et d’olives bio (adolives) mais à notre façon. Terrine facile à faire pour les amoureux des olives. Il faut :

Un lapin de 2 kg environ (si vous pouvez avoir des lapereaux c’est encore mieux), des feuilles de sauge fraîches, 90 gr de tapenade verte ou noire, au choix.

Désosser le lapin ou le faire faire par votre volailler. Emincez les cuises et les rables.

Mettre une couche de lapin dans le fond de la terrine et recouvrir d’une couche de tapenade et de quelques feuilles de sauge. Poivrer ( volontairement je ne mets pas de sel car la tapenade suffit à saler le lapin).

Mettre quelques olives dénoyautées entre chaque couche.

Alterner les couches de lapin, de tapenade et de sauge jusqu’à remplir la terrine. Ajouter un filet d’huile d’olive de bon crû et un mélange de poivre (noir, blanc).

Mettez un papier aluminium sur la terrine et mettre au four à 100° pendant une heure 10 environ. A la fin de la cuisson, mettre sur la terrine un poids pour presser le marbré (petite astuce : j’ai découpé des planchettes de bois de la dimension de l’intérieur de mes terrines afin de pouvoir poser dessus le poids nécessaire ce qui sert aussi pour les foies gras).

Laisser reposer pendant 24 h au réfrigérateur et servir avec une salade verte assaisonnée avec de l’huile d’olive.

Partager cet article
Repost0

commentaires