750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Mousseline de fenouil.

    09 octobre 2011 ( #recettes de cuisine )

    Pour accompagner un poisson. Pour 6 personnes – Temps de préparation : 10mn – Cuisson 45 mn 6 à 7 beaux fenouils, 4 pommes de terre, 1 petit pot de crème fraiche épaisse. Epluchez vos fenouils simplement en enlevant les petits feuillages et le trognon....

  • Foie gras mi-cuit en terrine

    22 janvier 2012 ( #recettes de cuisine )

    Ingrédients : 1 beau lobe de foie gras de canard (environ 400/500 grammes) sel, poivre, muscade un c à café d'alcool (whisky, armagnac, ...) Deux heures avant de le préparer, faire tremper le foie dans du lait (ou un mélange lait/eau), dans un saladier....

  • Oranges confites au sauternes

    06 janvier 2013 ( #recettes de cuisine )

    Recette réalisée avec un sauternes un peu madérisé, trouvé dans la cave et testé à Noël. Pour 4 personnes : Deux belles oranges non traitées 1/4 de litre de sauternes 1 cuillère à soupe de sucre en poudre En option : un petit bâton de cannelle ou une...

  • Mes fleurs de courgette farcies

    09 septembre 2012 ( #recettes de cuisine )

    Un peu délicat et long à faire mais tellement bon. Bon, évidemment, faut trouver les fleurs de courgette... Pour 2 à 4 personnes : - Une douzaine de fleurs de courgette - non traitées et de préférence cueillies ouvertes le matin même. - 150 g de fromage...

  • Bar de ligne au champagne

    09 octobre 2011 ( #recettes de cuisine )

    Attention, ce n’est pas un plat économique mais c’est excellent. Pour 6 personnes – Préparation 15 mn – Cuisson 45 mn pour le bar et 10 à 15 mn pour la sauce. 1 bar de ligne d’environ 1,5 kg, 1 gros oignon, ¾ de bouteille de champagne, sel et poivre blanc....

  • Marbré de lapin à la tapenade et à la sauge

    30 août 2014

    Petite terrine inspirée de notre fournisseur d’huile et d’olives bio (adolives) mais à notre façon. Terrine facile à faire pour les amoureux des olives. Il faut : Un lapin de 2 kg environ (si vous pouvez avoir des lapereaux c’est encore mieux), des feuilles...

  • Poulet mangue ananas

    23 septembre 2012

    Pour 6 personnes. préparation et cuisson : environ une heure. 1 poulet 1 petit ananas (type Victoria) 1 belle mangue mure 3 petits oignons 1 verre de vin blanc sec 1/4 de l d'eau une c à café de mélange d'épices 5 parfums (anis, fenouil, coriandre, cannelle,...

  • Rassurez vous ....

    01 décembre 2013

    Nous revenons bientôt ! Un peu bookés en ce moment mais on pense à vous. Cet article pour virer la pub qui envahit le blog après 45 jours sans publication. Comme ça on est tranquille pour quelque temps à bientôt !

<< < 1 2 3 4