Pour 6:
Pour 12 feuilletés à la brousse :
50 grammes de brousse
2 aillets (ail nouveau)
sel, poivre
1 pâte feuilletée
3 tomates
huile d'olive
basilic, sel,poivre
Asperges :
3 asperges par personne
10 cl de crème épaisse
1 c à soupe de vinaigre
quelques brins de ciboulette
sel, poivre
Dans un saladier, mélangez la brousse avec les aillets ciselés très finement, du sel et du poivre.
Découpez la pâte en carrés de 5cm de côté. Mettez sur chaque carré une cuillère à café de brousse, recouverz d'un autre carré de pâte, soudez les bords avec un peu d'eau. Battez un oeuf, badigeonnez chaque bouchée avec le mélange. Passez au four à 220° 15 minutes, jusqu'à ce que les feuilletés soient dorés.
Pendant ce temps, préparez les tomates : coupez les en petits morceaux, ajoutez un peu d'huile d'olive, quelques feuilles de basilic ciselées, salez, poivrez, répartissez dans des verrines ou des petits bols individules. Réservez.
Préparez les asperges : pelez-les et faites les cuire à la vapeur 10 minutes. Egouttez et réservez. Préparez la sauce : dans la crème fraiche, ajoutez une cà soupe de vinaigre, ciselez la ciboulette, répartissez dans des verrines.
Dressez sur chaque assiette 2 feuilletés, 3 asperges, 1 verrine de sauce, 1 bol de tomates. Servez.
On peut remplacer l'aillet par des oignons nouveaux.